Regional

Regional · 11. Juni 2020
Die neuste Kreation an leckeren Broten: Ur-Dinkel-Vollkorn-Hanf Brot mit Baumnüssen. Rezept für 250g Brot: 200g Ur-Dinkel-Vollkorn Mehl 50g Hanf Mehl 50g Baumnüsse 10g Hefe 1.5 KL Salz 2 KL Bienenhonig 150 ml lauwarmes Wasser - Das ganze 10 Minuten gut durchkneten. - 60 Minuten aufgehen lassen - In Backform einfügen und 10 Min. bei 220 Grad und 20 Min. bei 180 Grad backen. Fertig ist das feine Ur-Dinkel-Vollkorn-Hanf Brot. E Guete.
Regional · 04. Mai 2020
Sämiges Spargel-Risotto mit einer feinen Bratwurst (alles aus regionalem Anbau oder Produktion) Die Spargeln sind vom Hofladen 1616, Angelika Hartmann, aus Ettiswil. Die Eicher Bratwurst vom Hofladen Thürig, aus Eich.

Regional · 02. Mai 2020
300 g Ur-Dinkelmehl 200 g Weissmehl 1,5 KfL Salz 2 KfL Honig 2 KfL Olivenöl 20 g Hefe 1 dl lauwarmes Wasser 2,3 dl IndiaPaleAle Bier "Hohenbräu" 125 g Kürbiskerne Das ganze wird nun 10 Minuten zu einem Teig geknetet. Danach den Teig in einer abgedeckten Schüssel 50-60 Minuten aufgehen lassen. Ist der Teig aufgegangen wird er in eine Backform eingefügt und bei 200 Grad 40 Minuten gebacken. Das feine Brot kann danach im Bienenwachs-Brotsack (oder vegane Variante) aufbewahrt. E Guete.